Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

!!! Termine !!!    !!! Hallensperrungen !!!

!!! Erneute Verlängerung des Lockdowns !!!

11.02.2021 - Der Lockdown wurde bis 7. März 2021 verlängert. Deshalb findet auch weiterhin kein normaler Sportbetrieb statt. Ausnahmen sind der ärztlich verordnete Reha-Sport und das Kursprogramm, das einige Kurse als Live-Stream anbietet.

!!! Beitragseinzug für das Jahr 2021 während der Corona-Pandemie !!!

04.02.2021 -Der Mitgliedsbeitrag dient in der Regel insbesondere dazu, die laufenden Kosten des Vereinsbetriebs zu decken (z. B. Mieten, Reinigungskräfte, Abgaben an Dach- und Fachverbände, Versicherungen etc.). Die Beiträge sind knapp kalkuliert und berücksichtigen vor allem die Kosten, die ganzjährig und unabhängig vom Umfang des Sportbetriebs  anfallen. Das Recht zur Teilnahme am Sportbetrieb stellt dabei nur einen Teil der mitgliedschaftlichen Rechte dar. Das Mitgliedschaftsverhältnis unterliegt keinem Verbrauchervertrag, der mit Zahlung des Beitrags eine Gegenleistung im herkömmlichen Sinne erfordert. Die Beitragspflicht in einem gemeinnützigen Verein ist eher als Teil der Förder- und Treuepflicht zu einem Verein zu betrachten. Im Regelfall sollte die Solidarität der Mitglieder zu ihrem Verein in schweren Zeiten so selbstverständlich sein, dass die Existenz des Vereins nicht in Gefahr gerät. Außerdem kann ein gemeinnütziger Verein grundsätzlich Beiträge nicht zurückerstatten, da dazu keine rechtliche Grundlage in der Vereinssatzung gegeben ist und sich dies schädigend auf die Gemeinnützigkeit auswirken kann.

!!! Geschäftsstelle ab Montag, 25. Januar geschlossen !!!

18.01.2021 - Aufgrund der derzeitigen Situation ist die Geschäftsstelle ab Montag, 25. Januar 2021 bis auf weiteres geschlossen. Sie können uns weiterhin per E-Mail oder telefonisch (08035 8951) montags bis mittwochs von 9 Uhr bis 12:30 Uhr erreichen.

!!! Reha-Sport startet wieder ab Januar !!!

10.12.2020 -  Ab Montag, 11. Januar 2021 dürfen wir wieder mit unserem Angebot für Reha-Sport starten! Wir haben die Genehmigung vom Gesundheitsamt Rosenheim für unsere Räumlichkeiten in der Friedrich-Fuckel-Str. erhalten und freuen uns sehr, dass es hier endlich wieder losgeht!

!!! Kursblock Herbst 2020 vorzeitig beendet !!!

02.12.2020 - Liebe Kursteilnehmer, da wir in diesem Jahr keinen Sport mehr machen dürfen, ist der laufende Kursblock somit leider beendet. Die entfallenen Stunden werden natürlich im nächsten Block, Winter 2021, angerechnet. Diejenigen, die sich nicht weitermelden, können sich eine Bonuskarte im TuS Büro abholen. Damit können 4 Kursstunden, auch unterschiedliche Kurse, besucht werden. Die Bonuskarte ist bis 31.12.2021 gültig und nicht übertragbar. Eine Auszahlung der entfallenen Stunden ist lt. unseren Geschäftsbedingungen nicht möglich.

Da es nicht mehr möglich war, die Weitermeldelisten für den neuen Kursblock auszulegen, bitten wir um Anmeldung zum neuen Kursblock online oder auch gerne eine kurze Mail an kurse-tusraubling@web.de.

!!! Online-Angebote beim TuS Raubling !!!

26.11.2020 - Unser Kanal auf youtube steht euch weiterhin kostenlos zur Verfügung.

!!! Verschiebung der Mitgliederversammlung !!!

26.10.2020 -Bedingt durch die Auflagen für Veranstaltungen in geschlossenen Räumen im Rahmen der Corona-Pandemie kann in diesem Jahr keine Mitgliederversammlung durchgeführt werden. Wir bedauern dies sehr. Die Mitgliederversammlung 2020 wird in die – hoffentlich dann durchführbare – Mitgliederversammlung 2021 integriert. Dies gilt auch für die durchzuführenden Ehrungen.